Fettuccine com Sardinhas Defumadas

Hoje o Cucina di Matteo traz uma fusão de culturas. A pasta italiana, misturada a um dos grandes ícones da cozinha portuguesa: a sardinha. Estivemos recentemente na terra de Camões, Fernando Pessoa, e da minha mãe também, é claro. E uma tendência que não pudemos deixar de perceber foi a explosão da conserva. Em nossa peregrinação, encontramos lojinhas hiper mega hipster por todos os cantos de Lisboa. Sempre vendendo conservas. Polvo, mexilhão, lula, bacalhau. Com alho, com pimenta, no azeite, com cebola. Tudo que você pode imaginar. Em conserva. E voltamos com isto na cabeça. A ideia de que conserva pode ser algo legal. Desde que seja bem temperada, com um ingrediente de qualidade. Não tem como dar errado. E usando uma destas conservas, veio a receita do dia: Fettuccine com Sardinhas Defumadas. Então, chega de papo, e vamos ao que interessa: a receita!Fettucine Sardella

Rendimento

2 porções

 

Ingredientes

1 lata de sardinha defumada em conserva

10 tomates cereja picados

1 cebola cortada em brunoise

1 dente de alho picado

1 pimentão verde cortado em brunoise

1 pimentão vermelho cortado em brunoise

Sal, o quanto baste

Páprica Doce, a gosto

Limão, para raspar e para servir

160g de Fettuccine de boa qualidade

 

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela de água à fervura para cozimento da pasta. Cozinhe o Fettuccine de acordo com o tempo especificado na embalagem e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira e acrescente azeite de oliva extra virgem de excelente qualidade.
  3. Refogue primeiramente a cebola, tomate, alho e os pimentões.
  4. Retire as sardinhas da lata. Retire delicadamente as espinhas. Não seja tímido. Use a mão. Ela vai ficar cheirando a peixe. Depois você lava bem. É importante retirar bem a espinha central das sardinhas.
  5. Acrescente-as no refogado e vá mexendo bem até que ela se incorpore totalmente aos demais ingredientes.
  6. Acrescente um pouco de páprica doce, raspas de limão e acrescente sal.
  7. Sirva em um prato misturando rusticamente com o Fettuccine. Esprema o suco do limão, e bom apetite.