Moquequinha de Robalo

Fazer um bom peixe é um verdadeiro desafio. Principalmente pois os amantes de peixe, têm gostos muito distintos. Eu por exemplo, sou de Manaus. E lá, nós temperamos muito nossos peixes. Limão, Azeite, Tucupi, Chicória, Cebolinha, Salsinha, Coentro, Sal, Pimenta Murupi são só alguns exemplos do que colocamos nas marinadas de nossos pescados. Ao mesmo tempo, muita gente gosta do peixe, peixe mesmo. Só no sal e no máximo um limãozinho. Tento ser uma pessoa democrática. Então, nesta receita, vamos executar uma moqueca remixada. Ela é um pouco baiana, um pouco amazonense e um pouco capixaba. Nela, vamos utilizar o robalo. Um peixe com uma carne bem firme e fibrosa, pré-requisitos essenciais para um pescado cozido. Lembre-se disso e consulte o seu peixeiro sobre a textura antes de escolher o seu pescado. Vamos à receita?

Moquequinha de Robalo

Rendimento

4 pessoas

Ingredientes

4 Filés de Robalo

1 Limão

1 Maço de Coentro

2 Dentes de Alho, esmagados

Sal, a gosto

1 Pimenta Dedo de Moça, picada sem as sementes

1 Cebola, cortada em rodelas

1 Pimentão Vermelho, cortado em rodelas sem as sementes

1 Pimentão Amarelo, cortado em rodelas sem as sementes

1 Tomate, cortado em rodelas

1 Colher de Sopa de Cominho em Pó

1 Colher de Sopa de Páprica Picante

400ml de Leite de Coco

1 Colher de Sopa de Azeite de Oliva Extravirgem

Técnica de Preparo

  1. Comece lavando bem o peixe com o limão, esfregando suavemente pela superfície dos filés.
  2. Tempere com sal, cominho, pimenta do reino e com o coentro bem picado. Deixe o peixe marinar por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, esfregue bem o limão no fundo da sua panela. Faça o mesmo com o alho esmagado.
  4. Disponha os filés de peixe no fundo da panela. Faça uma camada de cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo e tomate sobre os pescados, alternando para conseguir um colorido bem marcante.
  5. Regue bem a panela com azeite e acenda o fogo em chama média. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.
  6. Agora entre como o leite de coco e deixe ferver por cerca de 10 minutos até que todos os legumes estejam bem cozidos.
  7. Apague o fogo e retire os pescados com espátula delicadamente, servindo sobre arroz branco e cubra com flor de sal, muita farinha e algumas folhas de coentro.

Harmonização Líquida e Musical

Sirva esta moquequinha com uma caipirinha de limão e coentro, ouvindo esta delícia de música da banda Let’s Go Sailing.