DIY Wok

 É incrível como uma receita base para um wok possa gerar infinitas possibilidades de combinações. Nesta receita, utilizamos frango. Porém, você pode substituir por muitos ingredientes: talvez um peixe mais consistente como um cherne ou um pirarucu, ou um corte bovino como o filé mignon ou um patinho batido bem fininho. Ou até torná-la uma receita vegana usando apenas os legumes ou acrescentando um delicioso cogumelo. A receita é incrível, versátil e pelo menos eu, poderia comer só isso para o resto da minha vida.

DIY Wok

Ingredientes

200g de Frango, desossado e cortado em cubos

1 Dente de Alho, picado

1 Cenoura Média, cortada em rodelas

1 Cebola Média, cortada em cubos

1 Pimentão Vermelho, cortado em cubos

75g de Vagens Francesas, sem a cabeça, cortadas ao meio

3 Colheres de Sopa de Molho de Soja

2 Colheres de Sopa de Molho Inglês Tipo Tonkatsu

1 Colher de Chá de Amido de Milho

1 Colher de Sopa de Óleo de Gergelim Torrado

Técnica de Preparo

  1. Misture o Frango, Alho picado e 1 colher de Molho de Soja em um bowl. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Leve um Wok a fogo alto. Acrescente o óleo de Gergelim e um pouco de azeite. Frite o frango e sua marinada neste óleo até que esteja bem dourado e crocante, por aproximadamente 10 minutos. Mexa de vez em quando para não deixar queimar.
  3. Acrescente os legumes e mexa bastante para incorporar o sabor a cada ingrediente.
  4. Acrescente o Amido de Milho e logo após o Molho de Soja restante e o Tonkatsu.
  5. Continue mexendo até que o molho esteja bem espesso.
  6. Sirva com arroz branco.

Harmonização Líquida e Musical

Acompanhe o seu prato com um bom saké espumante e dê play nesta deliciosa música da banda Coconut Records.