Pesto de Castanha de Caju Vegano

Nossa nova receita é deliciosa, cheia de sabor e os leitores intolerantes a lactose vão adorar: é uma Pasta al Pesto feita com castanha de caju, azeite, alho e manjericão fresquinho. Uma deliciosa opção para o dia-a-dia que fica bem manchando uma focaccia para um sanduíche de mozzarella de búfala ou até incrementando aquela Salada Caprese campeã. Então, vamos à ricetta?

Pasta al Pesto Vegano

Rendimento

2 pessoas

Ingredientes

100g de Castanha de Caju

70ml de Azeite de Oliva Extra Virgem

As folhas de 1 Ramo de Manjericão

1 Dente de Alho grande

Sal e Pimenta do Reino, a gosto

200g de Pasta

100g de Tomate Cereja

Folhas de Manjericão, para decorar

Técnica de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata bem o azeite, castanha de caju, manjericão e dente de alho até obter uma pasta. Tempere com sal e pimenta do reino. Se ficar muito espesso, adicione azeite a gosto e volte a bater até a consistência desejada.
  2. Cozinhe a pasta de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  3. Em um bowl, misture bem a pasta cozida com o molho pesto.
  4. Se desejar, rale lascas de parmesão e decore com tomates cereja, as folhas de manjericão e flor de sal.

Harmonização Musical e Líquida

Sirva a pasta com um Pinot Grigio bem gelado e esta música deliciosa do Club Des Belugas.