Chicken Pad Thai

A receita de hoje é a variação de uma receita que foi postada aqui anteriormente e vem direto da Tailândia: É o Pad Thai! Na receita original, o prato é servido com camarões e um ovinho mexido amassado no garfo que fica uma coisa boa pra caraca! A nossa receita de hoje é uma variação mais leve, utilizando apenas o peito de frango como proteína. Pode-se dizer que é o prato honesto do trabalhador tailandês. E o playlist de hoje vale a pena! Selecionamos as 10 músicas que fizeram nossas panelas tremerem em 2014. Então vamos à receita, e lá no fim, aperta play!

Pad Thai de Frango

 

Rendimento

4 porções

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Ingredientes

200g de Macarrão de Arroz, tipo Bifum ou Tagliatelle

500g de Filé de Peito de Frango, cortado em tiras finas

50ml de Molho de Soja

75ml de Molho Pad Thai Pronto

1 Cebola cortada em tiras

1 Cebolinha, bem picada

1 Colher de Sopa de Molho Sriracha

70g de Amendoim, metade moído no pilão

20ml de Óleo de Gergelim torrado

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Técnica de Preparo

Misture o frango já cortado em tiras e coloque para marinar no molho shoyu por 1 hora dentro da geladeira.

Aqueça um wok e acrescente o óleo de gergelim torrado. Frite o frango até que esteja bem dourado.

Acrescente a cebola, a Sriracha e o Molho Pronto de Pad Thai e deixe refogar por cerca de 10 minutos.

Esquente 2 litros de água em uma chaleira. Despeje em um bowl junto com o macarrão de arroz e deixe cozinhar por 3-4 minutos.

Drene o macarrão e junte no wok aos outros ingredientes. Misture bem para que o tempero se incorpore ao macarrão.

Sirva o macarrão e salpique o amendoim, amendoim moído e a cebolinha. Se gostar de um toque ácido, esprema o suco de ¼ de limão em cada prato.

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Harmonização liquida e musical

O Pad Thai combina muito bem com um vinho branco ácido para limpar bem a boca a cada mordida. Recomendamos um Sauvignon Blanc bem geladinho. Esperamos que curtam. E para harmonizar musicalmente, aqui vai um playlist com as nossas 10 músicas favoritas de 2014, como prometemos!