Fajita de Pollo From Scratch

Estes dois últimos meses têm sido bem sacrificantes, e ao mesmo tempo surpreendentes. Tudo começou com uma visita ao cardiologista, que me chamou e disse que o negócio tava mal. Daí veio remédio pra baixar colesterol e uma dieta mega restritiva com gorduras. O começo foi ruim, mas já são quase dois meses sem consumir gordura animal em volume elevado. Com muito suporte e criatividade da esposa, temos conseguido achar soluções para comer coisas mega gostosas e diferentes, sem gordura. A Fajita é uma receita que adoramos. E os nossos amigos mexicanos mandam muito bem nos temperos, o que nos dá uma comida super saborosa sem exigir gordura pra deixar tudo tão gostoso. Então vamos lá: nada de comprar tempero pronto de Fajita. Vamos fazer from scratch que sai mais barato, e por uns 10 reais, você vai ter tempero pra fazer Fajita pro resto do ano.

Fajita de Pollo from scratch

Rendimento

04 pessoas

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Ingredientes do Tempero

01 Colher de Chá de Chilli em Pó

01 Colher de Chá de Páprica Defumada

1/2 Colher de Chá de Páprica Picante

1/4 de Colher de Chá de Pimenta Caiena

02 Colheres de Chá de Cominho em Pó

01 Colher de Chá de Sal Kosher

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Ingredientes da Fajita de Pollo

700g de Peito de Frango sem Osso e sem Pele, cortado em tiras

200g de Cebola, cortada em tiras

300g de Pimentão Vermelho, sem a parte branca, cortada em tiras

Óleo de Girassol, o quanto baste

Folhas de Coentro para decorar

Nachos para acompanhar

01 Limão Siciliano, para marinar o frango

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Ingredientes do Purê de Feijão

200g de Feijão Preto ou Vermelho

Água para cozinhar, o quanto baste

2 Colheres de Chá de Cominho em Pó

02 Folhas de Louro

01 Cebola Picada

03 Dentes de Alho Picados

01 Colher de Chá de Liquid Smoke

01 Colher de Chá de Páprica Defumada

Sal, o quanto baste.

Azeite de Oliva Extra Virgem, para refogar

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Técnica de Preparo

Misture todos os ingredientes do tempero com o frango em tiras e o suco do limão.

Deixe marinar por 02 horas.

Enquanto isso, prepare o feijão. Refogue a Cebola, o Alho, o Louro e os temperos no Azeite até que a cebola esteja translúcida. Acrescente o Feijão, sal e cubra com 3x a quantidade de água. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire a pressão da panela e deixe reduzir o líquido do Feijão. Bata com um processador até obter um purê, mantendo alguns pedaços de feijão dentro.

Em uma panela a parte, frite o Frango com a marinada no óleo de girassol.

Quando estiver bem dourado, acrescente a cebola e o pimentão. Deixe murchar por uns 15 minutos em fogo baixo. Acerte o sal.

Sirva com uma rodela de limão, os nachos, o purê de feijão e uma folha de coentro.

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Harmonização Musical

Nossa playlist traz bandas muito bacanas tocando músicas deliciosas cantadas na língua espanhola. Menos o Cake, rs.