Frango Xadrez ou Kung Pao!

Um dos grandes problemas enfrentados ao cozinhar o peito de frango é a suculência. No Brasil, geralmente os açougues tiram cerca de 3-4 filezinhos por peito. Na Itália, eles cortavam 2 filés, o que garantia uma maior suculência ao bife por ter maior espessura. Fica a dica do Cucina. A receita de hoje é o Frango Xadrez. Uma combinação Chino-Brasileira. A versão chinesa na verdade chama-se Kung-Pao. Agora você sabe por que em português chama-se Frango Xadrez? Nem eu. 😉 Falei da suculência porque o Frango Xadrez é uma receita muito suculenta com frango por conta do Shoyu e do Saké que entra em nossa receita. Ela também é muito querida por conta da crocância do amendoim adicionado. Harmonizamos nossa receita com um Mateus Rosé. Um vinho leve, refrescante e que contrasta um leve docinho no paladar com toda a potência do sal do Shoyu. Então vamos à receita!

Frango Xadrez

Rendimento

4 pessoas

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Ingredientes

600g de Peito de Frango, sem gordura em cubinhos

80ml de Saké

40ml de Shoyu

2 Cebolas Médias, em cubos de 4cm

2 Pimentões Verdes, em cubos de 4 cm

1 Pimentão Vermelho, em cubos de 4cm

1 Pimentão Amarelo, em cubos de 4cm

10g de Amido de Milho, diluído em 10ml de água

10 Talos de Nirá, cortados em sticks de 4cm

1 Maço de Cebolinha, picado

200g de Amendoim sem pele

Gergelim Preto e Branco para decorar

Sal, o quanto baste

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Técnica de Preparo

Preparar uma marinada com o Frango e o Saké. Deixar na geladeira por no mínimo meia hora.

Secar bem o frango e reservar o Saké.

Aquecer bem um wok e fritar o Frango com Óleo de Gergelim Torrado.

Adicione a Cebola, Pimentões e Nirá. Refogue mexendo bem por cerca de 8-10 minutos.

Acrescente o Shoyu e o Saké e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Dilua o amido de milho em um pouco de água e acrescente à mistura. Deixe o molho espessar.

Apague o fogo, acrescente os amendoins, cebolinha e gergelim.

Geralmente o Shoyu já dá a quantidade de sal certa da receita. Prove antes de acertar o sal.

Sirva com arroz branco e o Mateus Rosé.

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A harmonização musical

Harmonizamos nossa receita suculenta e crocante, com músicas que representam a mesma textura. Bom apetite!