Matieu’s Simple and Special Ratatouille

O Ratatouille pode ser um acompanhamento, um primeiro prato, um recheio para uma massa, para uma torta, para um empadão, uma base para um peixe, um incremento para um risotto e mais uma infinidade de coisas. Um dos pratos mais versáteis do mundo chega à nossa Cucina de uma forma simples, temperada e deliciosa. O sabor dos legumes assados é perfeito. Esteja atento para retirar do fogo quando eles estiverem caramelizando e levemente al dente. O prato é perfeito pra quem caiu dentro do churrasco no fim de semana e precisa de algo vegetariano para começar a segunda feira. E para harmonizar trazemos um playlist só de bandas francesas, além de uma sugestão de vinho branco que cai muito bem em um cardápio vegetariano.

Ratatouille

Rendimento

2-4 Pessoas

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Tempo de Preparo

45 minutos

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Ingredientes

2 Tomates Italianos bem maduros

2 Abobrinhas Grandes

2 Berinjelas Médias

2 Cebolas Médias

1 Pimentão Vermelho

1 Colher de Chá de Tomilho Seco

1 Colher de Chá de Alecrim Seco

Azeite de Oliva a Gosto

Vinho Branco Seco

Flor de Sal, a gosto

Pimenta do Reino, a gosto

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Técnica de Preparo

Fatie todos os legumes em rodelas com a mesma espessura e reserve.

Coloque a berinjela em uma tábua e adicione sal para eliminar o amargor. Deixe por 10 minutos, depois enxague e reserve.

Em uma assadeira, disponha todos os legumes intercalados até formar linhas.

Regue-os com muito azeite, adicione os temperos e leve ao forno por cerca de meia hora.

Retire do forno e salpique com flor de sal. Sirva em torres acompanhadas de uma proteína ou simplesmente como um bom prato vegetariano.

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Harmonização de Bebida

Se você quiser algo alcóolico, recomendo um vinho branco da uva Gewuztraminer.

Se quiser não alcóolico, uma boa limonada espremida na hora.

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Harmonização Musical