Refogado de Bacalhau com Ovo de Gema Mole, harmonizado com Miles Kane!

Dias frios. Corpo pedindo calor. Paladar pedindo sabor. Freezer pedindo para ser esvaziado. Verificar o que há no freezer. Bacalhau dessalgado. Poupou trabalho. E na gaveta de legumes? Pimentão, tomate, cebola roxa. E na prateleira? Pimenta Piri Piri, belas azeitonas pretas, vinho branco. E no cantinho das ervas? Louro. Muito louro. Vamos fazer um refogado de bacalhau? Sim, vamos. Mas tem que ter ovo. E de gema mole, OK? OK.
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Quanto rende esta receita?
Duas pessoas.
Quais os ingredientes?
400g de Bacalhau dessalgado
02 Cebolas Roxas cortadas em brunoise
06 dentes de Alho cortados em brunoise
01 Tomate sem pele e sem sementes
01 Pimentão, sem sementes e parte branca
100g de Azeitonas pretas 
04 folhas de Louro
Muito Azeite de Oliva, extra virgem
100ml de Vinho Branco seco
01 colher de chá de Açafrão em Pó
01 colher de chá de Páprica Defumada
01 colher de chá de Páprica Picante
Molho de Pimenta Piri Piri, o quanto baste
Sal, o quanto baste
02 Ovos Orgânicos locais
100g de Arroz cozido com açafrão
E como faço para preparar o Bacalhau?
Cozinhe o seu bacalhau já dessalgado em uma panela com água e louro até que fique no ponto para desfiar. Desfie-o
Em uma panela já quente, adicione o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o alho e refogue por 30 segundos. 
Adicione as pápricas e o açafrão e mexa bem.
Adicione o pimentão e o tomate e refogue até que todos os legumes estejam macios.
Adicione o bacalhau e alguma folhas de louro. Banhe com o Vinho branco e deixe reduzir.
Hora de acertar o sal e dar algumas pingadinhas com pimenta Piri Piri.
Sirva muito quente com o arroz amarelo e o os ovos. Mas como eu deixo a gema do meu ovo bem molinha?
Como fazer o Ovo de Gema Mole perfeito!
Primeiro, encha uma panela com água e levante fervura.
Tenha em mãos um cronômetro. Ele é essencial neste processo.
Coloque o ovo na água fervente com a ajuda de uma concha e inicie a contagem.
Com 5 minutos, a gema fica mole pra cacete.
Com 6 minutos, ela começa a endurecer por fora.
Com 7 minutos, a gema fica dura por fora e perfeitamente cremosa por dentro.
Acima disso, ela fica verde por fora e é só ladeira abaixo.
Corte o ovo no meio e salpique páprica picante e flor de sal.
Com que bebida harmonizo o meu Bacalhau com Ovo de Gema Mole?
Beba um belo vinho branco seco, aproveitando o mesmo que você usou na receita. Ele vai seguir como um elo de ligação entre a comida e a bebida.
 
E o que podemos escutar apreciando este prato?
Essa música do Miles Kane é muito bacana!