Linguine al Aglio e Olio com Sálvia e Pimenta Biquinho

O inverno é a época que o corpo mais pede comida. É época de provar vinhos mais encorpados e comer pratos mais robustos. Porém, no Rio de Janeiro, sempre tem um dia de inverno que chega a 33ºC e a gente fica perdido no meio da estação. Pois é. Esse dia foi hoje. E para não ficar passando mal com algo muito pesado, o almoço foi mega satisfatório, leve e saboroso: Linguine al Aglio e Olio com Sálvia Picadinha e Conserva de Pimenta Biquinho.
 
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A pimenta entrou como um elemento tropical para substituir o tradicionalíssimo e mega italiano tomate cereja. E caiu muito bem. Vamos à receita?
Rendimento
02 Pessoas
Ingredientes!
200g de Linguine de boa qualidade
40ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
8 Dentes de Alho fatiados
8 Folhas de Sálvia picadas
10 Pimentas Biquinho em conserva
Queijo Parmesão, o quanto baste
Sal, o quanto baste
 
Como fazer?
Cozinhe a pasta conforme as instruções da embalagem.
Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e o alho. Deixe dourar e reserve.
Escorra a água do macarrão e salteie a pasta junto ao azeite e o alho torrado e adicione o sal.
Sirva em um prato quente, polvilhe com parmesão, com a sálvia picada e por último acrescente as pimentas biquinho.
Com o que eu harmonizo?
Nossa dica é um vinho bem cítrico como um Sauvignon Blanc, bem geladinho.
O que que você manda de música?

Nada melhor do que algo bem leve como esta pasta. Kings of Convenience é sempre uma boa pedida para acompanhar suas refeições.