De volta, e com Pad Thai!

Um dos meus pratos preferidos desde sempre, foi este clássico macarrão tailandês com tempero base de tamarindo e pasta de anchova. Todas as vezes que fui em algum restaurante tailandês, foi difícil provar algo novo, porque Pad Thai é algo que não se erra. Infelizmente no Brasil é difícil achar os ingredientes para fazer uma boa comida oriental. Encontrei um tempero super pronto de Pad Thai na Casa Vitana, no shopping Barra Garden, aqui no Rio. 
 
Achei também o molho para vender nesta loja online: 
 
Acabaram as desculpas para não fazer. Vamos ao Pad Thai!
 
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Rendimento
04 pessoas
Ingredientes
350g de macarrão de arroz
300g de Camarões VM
100ml de Tempero Pronto Pad Thai
30ml de Óleo de Gergelim Torrado
150g de Amendoins Picados
01 Maço de Cebolinha
01 Cebola Média cortada em tiras
100g de Brotos de Feijão
Modo de Preparo
Descasque e limpe os camarões.
Em uma wok quente, acrescente o óleo de gergelim e salteio os camarões por 2 minutos.
Reserve os camarões. 
Nesta mesma wok, acrescente as cebolas. Deixe fritar por 5 minutos em fogo médio.
Acrescente o molho Pad Thai e deixe as cebolas caramelizarem. Prove a cebola. Se ainda estiver amarga, deixe mais um pouco. Apague o fogo, adicione o broto de feijão e deixe murchando.
Hidrate o macarrão de arroz com água quente e deixe até ficar no ponto. Escorra a água.
Incorpore o macarrão, cebola, broto e camarão no wok e misture bem.
Sirva em um prato e salpique com cebolinha picada e com a farinha de amendoim.
Para beber, cai muito bem um iced tea caseiro. É bom fazer com antecedência. Ferva 1 litro de água e use 3 sachets de chá preto ou verde. Deixe em infusão por 5 minutos e descarte. Adoce a gosto e gele o chá por pelo menos 6 horas. Acrescente um xarope de pêssego e vai ficar igualzinho esses que você encontra no mercado. Porém, handmade!
Música para harmonizar – Cage The Elephant – Take it or Leave it