Arroz de Tamboril Bolado

A primeira vez que a gente come tamboril e procura no Google Images pra ver como ele é de verdade a gente nunca esquece. Foi no Screaming Eagle em Aruba que dei a Carte Blanche ao Chef informando que naquela noite não toparia somente um Escargot. E ele me serviu essa belezura.
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Um peixe praticamente pré-histórico, que fica muito mais bonito já vendido em filés e que descobri na Feira ser um dos pescados que o Brasil mais exporta. Esse tipo de coisa me faz pensar por que comemos tanto Salmão e não valorizamos o pescado do nosso país. Um Salmão aqui, outro ali, beleza. Precisamos consumir mais produtos locais. E o Tamboril é um deles. Vamos à receita.
 
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Rendimento
04 pessoas boladas com a feiúra do Tamboril
Ingredientes
800g de Filé de Tamboril cortados em cubos
01 Limão
Sal e Pimenta do Reino, o quanto baste
400g de Arroz Tipo 1
Azeite de Oliva Extra Virgem, o quanto baste
01 Cebola Média cortada em brunoise
06 Dentes de Alho cortados em brunoise
100ml de Vinho Branco Seco
1 Litro de Caldo de Peixe
01 Pimentão Vermelho cortado em cubos
01 Pimentão Verde cortado em cubos
01 Pimentão Amarelo cortado em cubos
02 Tomates sem pele e sem semente
Modo de Preparo
Em uma panela grande, refogue bem a cebola e os pimentões com bastante azeite por 5 minutos.
Adicione o alho e deixe mais um minuto. 
Acrescente o Arroz e misture bem. Deixe fritar por 1 minuto.
Acrescente o Vinho Branco Seco e deixe reduzir. Não pare de mexer com uma colher de pau.
Acrescente aos poucos o caldo de peixe sem exagerar e vá mexendo o arroz pra liberar bastante amido e dar cremosidade. Em 15 minutos o arroz estará no ponto.
Agora adicione o Tamboril e vá mexendo por mais 10 minutos, até que o peixe atinja o seu cozimento perfeito.
Sirva com ciboulette ou salsinha e regado com azeite.
Para acompanhar, sirva um Sauvignon Blanc bem frutado. Musicalmente nossa sugestão fica com a extinta & excelente banda de indie rock Goodbooks. Uma banda que com certeza se eu fosse marinheiro, iria tocar no meu barco.
 
 
Cheers, mate & Happy New Year.