Salmão com Liquid Smoke Vintage na Fruta da Paixão

Acreditar no revival, pelo menos no home cooking é muito válido. Assim como resgatamos um strogonoff sensacional em nossos posts, hoje vamos resgatar uma combinação bem anos 80, mas muito gostosa: o Salmão no Molho de Maracujá. É uma receita gostosa, perfeita para o verão e você consegue fazer em menos de 20 minutos. Para dar uma nota de defumado no Salmão estamos usando um ingrediente bem bacana que é o Liquid Smoke, ou simplesmente Sabor de Fumaça Líquida.
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Rendimento
02 pessoas que se amam até com fome
Ingredientes
02 Filés de Salmão
Sal e Pimenta do Reino, o quanto baste
01 Fio de Liquid Smoke
Azeite de Oliva Extra Virgem
01 Maracujá Grande
01 Ramo de Endro Picado
40g de Açúcar Refinado
50ml de Água
Modo de Preparo
Tempere os Filés de Salmão com Sal e Pimenta e reserve.
Em uma panela despeje o suco de um maracujá, a água e o açúcar.
Deixe formar uma calda. Quando a calda estiver em fio, desligue o fogo acrescente o endro, misture bem e reserve.
Grelhe o Salmão no Azeite, molhe a panela com um fio de Liquid Smoke e tampe.
Deixe o Salmão fritar e cozinhar por 4 minutos.
Arrume em um prato com seu acompanhamento preferido e despeje a calda de Maracujá sobre o peixe.
Para harmonizar, abra um vinho do Dão. A suavidade do peixe, a paixão do maracujá e o defumadinho puxam uma bela música: Vampire Weekend, Hannah Hunt.
 
Cheers, mate!