Pimp My Canja!

Chegamos à segunda receita de ressaca do blog: a famosíssima Canja de Galinha. Sabe aquela vontade de caçar uma boa sopa na cidade de manhã pra dar aquela hidratada e ganhar disposição pra enfrentar o dia? Esqueça a procura. Passa no mercado e pimpe sua Canja com uma deliciosa, incrível e refrescante combinação de Caldo de Galinha, Milho Verde e Aspargos. Não é necessário usar caldo de frango pronto, pois os próprios ingredientes vão criar o caldo. E ele fica bem rico.
 
5f861-pimpmycanja
 
Rendimento
02 pessoas com gosto de asfalto na boca
Ingredientes
500g de Peito de Frango cortados em iscas
02 Cebolas cortadas em mirepoix
02 Cenouras cortadas em mirepoix
01 Alho Poró cortado em mirepoix 
Azeite de Oliva Extra Virgem
50g de Arroz Tipo 1
50g de Macarrão de Letrinha (opcional)
06 Aspargos Verdes descascados e com o talo aparado. PS > O talo, não a ponta.
01 Milho Verde cortado em 02 partes
Modo de Preparo
Vamos começar com um refogado. Refogue em Azeite as Cebolas, Cenoura e Alho Poró por 05 minutos em fogo médio
Adicione o Frango e deixe dourar um pouco.
Aqueça a água em uma chaleira. Quando o frango estiver douradinho, acrescente 1,5 l de água.
Deixe apurar em fogo baixo por cerca de 40 minutos até que o frango comece a desfiar.
Acrescente, nesta ordem, o arroz e o milho, deixe cozinhar por 8 minutos e em seguida os aspargos. 
Deixe no fogo por mais 10 minutos. Sirva quente com torradinhas.
Uma excelente harmonização para a Pimp My Canja é uma Água Tônica com uma chapiscada de Gin, muito gelo e uma fatia de limão siciliano. Eu batizo este drink de Almost Alcohol Free Gin Tonic. Depois dessa, suas ressacas nunca serão as mesmas.
E para harmonizar com a ressaca, com a suavidade do caldo, dos aspargos e o Almost Alcohol Free Gin Tonic, uma musiquinha bem calminha. Kings of Convenience.
 
Cheers, Mate!