Crap! Ops, Crêpe de Frango ao Curry com Patate al Forno!

Comer crepes em companhia de um amigo americano ou inglês pode se tornar uma coisa ambígua. Tudo porque eles transformam a bela palavra francesa querrepe em crap, que significa algo nada bom de se degustar. Quando convivi com mais amigos que utilizam a língua inglesa sempre saía um Let’s have a crap! Pelo menos esse crepe da receita é gostoso, fácil de fazer e não é nada crappy. 😛 Fica a lição de casa: corrija um amigo norte-americano ou inglês sobre a pronúncia certa e vamos à nossa receita: Querrépe de Frango ao Curry com Patate Al Forno.
 
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Rendimento
04 Little Shits
Ingredientes Massa do Crêpe
250ml de Leite Integral
01 Ovo Jumbo
85g de farinha de Trigo sem Fermento peneirada
10g de Manteiga
Sal, o quanto baste
Modo de Preparo do Crêpe
Antes de começar, certifique-se de que os ovos e o leite estejam em temperatura ambiente.
Peneire a farinha em um bowl e adicione o sal.
Em outro bowl bata o ovo com um garfo e adicione no bowl da farinha junto com 30% do leite. Adicione também a manteiga e misture para formar uma pasta. Aos poucos, adicione o restante do leite e vá batendo com um fouet para não criar bolinhas.
Sua massa de crêpe está pronta. 
Aqueça uma crepeira ou frigideira ultra-anti-mega-aderente.
Adicione um pouco de óleo e unte a panela com a ajuda de um papel toalha para não queimar as mãos. Adicione uma fina camada da massa. Cozinhe por 1 ou 2 minutos até que comece a dourar. Vire o crêpe com a ajuda de uma espátula e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos até que ele solte da crepeira.
Empilhe as massas colocando fatias de papel manteiga entre elas para que não grudem.
Ingredientes Frango ao Curry e Patate al Forno
700g de Peito de Frango
2 Cebolas Médias
4 Dentes de Alho Picados
200ml de Leite de Coco Light
3 Colheres de Sopa de Curry em Pó
400g de Batatas Calabresa
3 Colheres de Sopa de Pimenta Calabresa
Azeite de Oliva Extra Virgem
Sal e Pimenta, o quanto baste
Salsinha Picada e Desidratada
Modo de Preparo do Frango ao Curry e Patate al Forno
Comece cozinhando o Peito de Frango na panela de pressão por 20 minutos.
Retire-o da panela seguindo as instruções de segurança e desfie-o.
Aqueça uma frigideira, adicione azeite e em seguida a cebola deixando dourar.
Acrescente o Alho e logo em seguida o Frango. Deixe ganhar sabor.
Acrescente agora as 3 colheres de Curry. Incorpore bem e adicione o Leite de Coco.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 a 30 minutos para o curry apurar bem.
Enquanto isso, fatie as batatinhas calabrese, disponha-as em uma assadeira com papel manteiga, regue-as com azeite, adicione sal e pimenta calabresa.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até que estejam fofinhas.
Deixe o frango esfriar um pouco, recheie os crêpes e sirva os pratos guarnecidos com batatas e mostarda.
Sirva tudo isso com um belo Chardonnay geladinho ou de repente um Kir Royal. Este é um belo almoço de domingo. E com este toque francês e delicado dos crêpes, a trilha sonora perfeita é Zaza Fournier, a xará da gatinha daqui de casa. Ela é uma achordeonista e cantora francesa com um toque dramático de tango. Bom apetite ao paladar e aos ouvidos.
 
Cheers, mate!