Smoked Chicken Pot Pie Canadense na Churrasqueira de Mentirinha

Se houvesse sinônimos de diversão dentro dos termos culinários, certamente relacionaríamos a defumação e o bacon a ela. Não só pelo ritual de montar um defumador ou acender uma churrasqueira, mas pela explosão de sabores que uma comida defumada nos traz. Há muito tempo queria provar este clássico comfort food americano. Porém eu não me atraía muito pela maneira que eles temperavam o frango com ervilhas e milho. Então decidi transformar em algo mais bacaninha. Com o resto da massa folhada, fizemos um Strudel com passas embebidas na Tequilla. Para chegar a sabores defumados, usei dois ingredientes: páprica defumada e o lombo canadense. Sério, você poderia jurar que aquilo foi defumado. Ficou muito bom. Por isso chamamos de Churrasqueira de Mentirinha. Então vamos à receita:
 
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Rendimento
02 fãs do Arcade Fire ou da Céline Dion
Ingredientes
400g de Peito de Frango cortados em Iscas, cozidos na pressão e desfiados
150g de Lombo Canadense
01 Cebola Grande cortada em petit brunoise
02 Dentes de Alho picados
50ml de Creme de Leite Leve
03 Colheres de Chá de Páprica Defumada
02 peças de Massa Folhada com diâmetro 5cm além do seu ramequin
01 Gema de Ovo Batida 
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango na pressão com um pouco de sal por 20 minutos. Acrescente alho poró, cenoura e uma cebola cortada em 4 e use esta água para uma canja.
Siga as instruções de segurança da panela, retire e o frango e desfie-o.
Em uma frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos.
Acrescente o Alho.  Logo após acrescente o Frango, Lombo Canadense em Cubinhos e as colheres de páprica. Deixe o sabor apurar e o lombo tostar.
Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite.
Prepare uma assadeira e coloque os ramequins sobre ela.
Disponha o Frango com Lombo até 4cm antes do topo do ramequin.
Coloque a massa folhada por cima e pressione o dedo contra a borda fazendo uma cola.
Pincele a gema sobre a massa folhada e faça um furo para o vapor sair.
Asse por cerca de 25 a 30 minutos no forno a 200ºC ou até que a massa fique no ponto.
Prontinho. Tá pronto!
Geralmente escolhemos um sabor que se destaca para harmonizar. Isso vale para a música e para a cerveja. Vamos escolher o defumado como elemento de harmonização. De cerveja, vamos de Rauchbier. E para harmonizar musicalmente, nada melhor que algum artista canadense. Apesar do nome, o Tokyo Police Club é uma banda de indie rock canadense bem bacana:
 
Cheers, mate!