The Hangover Burger

Cozinhar de ressaca não é pra qualquer um. A gravidade faz o dobro de força pra te puxar pra baixo e parece que a cozinha vira um carrossel. Na minha opinião, só duas receitas valem o esforço de cozinhar após uma épica bebedeira: canja de galinha e hambúrguer. Sem sombras de dúvida, estas duas receitas vão te fazer sentir melhor. Mas como a segunda faz mais mal pra saúde, escolhi a opção do hambúrguer pra ser nossa receita da vez.
Poucas coisas são mais tira ressaca quanto um bom hambúrguer caseiro feito com amor, carinho e dor de cabeça. Antes de começar a receita, tome uma água tônica com duas rodelas de limão siciliano e alecrim dentro só pra ficar style. Para acompanhar, uma Novalgina 1g. Cozinheiro hipocondríaco sabe das coisas. Vai melhorar rapidinho. Depois disso, respira fundo, coloca uma música bacana (recomendo o álbum Bankrupt! do Phoenix) pra dançar o fim da ressaca e comece.
 
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Rendimento
01 Casal com uma Ressaca Braba
Ingredientes
02 Pães de Hambúrguer de sua preferência, bem fofinhos
400g de Costela Bovina limpa, sendo 320g carne limpa e 80g gordura (*20% fat)
04 Fatias de Queijo Gruyère
02 Fatias de Bacon ou 04 Fatias de Lombo Canadense
40g de Picles em Conserva
04 Folhas de Alface Americana Higienizadas
02 Cebolas cortadas em rodelas
Azeite de Oliva Extra Virgem
50g de Molho BBQ Caseiro (receita em breve*)
30g de Maionese Caseira (receita em breve*)
Modo de Preparo
Limpe a costela e pese a gordura e a carne. *O percentual de gordura é essencial para um bom hambúrguer atingir uma boa suculência. O ideal fica entre 15% e 20%.
Processe a carne em um processador de alimentos e molde 02 hambúrgueres de 180g a 200g com as mãos ou em um molde apropriado. Eu prefiro 160g.
Enquanto isso, higienize as alfaces.
Acrescente azeite em uma frigideira e grelhe as cebolas até dourarem, por 08 minutos.
Adicione o Molho BBQ e deixe reduzir até caramelizar as cebolas. Vai ser difícil, mas não vai comer as cebolas agora.
Em outra frigideira, frite o bacon ou o lombo em sua própria gordura até ficar crocante. Reserve.
Nesta mesma frigideira, acrescente o hambúrguer. Grelhe por 03 minutos em fogo médio alto de um lado. Tempere com sal e pimenta. Quando virar, acrescente o queijo e deixe por mais 03 minutos ou até o queijo derreter.
Corte o pão ao meio e aqueça-o em um forninho.
Hora da montagem: No pão, faça uma cama de cebolas caramelizadas no BBQ, adicione a carne com o queijo, o bacon e mais um pouco de molho BBQ.Em seguida coloque a alface, maionese e finalize com o picles. Feche o pão e monte um prato de #respeito.
Acompanhe seu prato com Fries ou com Batatas Rústicas salpicadas de Alecrim.
Se estiver de ressaca, faça uma Soda Italiana de Maracujá que vai te deixar nas nuvens.
Se o seu objetivo for ficar de ressaca, acompanhe este prato com uma Leffe Blonde. 😉
Para acompanhar esta belezura de prato, uma belezura de música:
Phoenix – Trying To Be Cool
 
Cheers, mate!