Bife de Chorizo Day!

Eu acredito em destino. 3 dias antes de um feriado eu andava pelo supermercado, quando olhei pro freezer onde ficavam as rãs desossadas congeladas e não acreditei no que vi: Bife de Chorizo Angus. Alguém me belisca? Não, não precisa. O preço já me beliscou. R$ 35, por 02 steaks. Não levei. No dia do feriado, acordei com água na boca. Fui ao supermercado e comprei aquela belezinha. Mas para acompanhar? O que eu poderia fazer? Tinha comprado na feira semana passada dois maços de jambú. E lembrei que comi uma vez uma Polenta com Agrião muito gostosa no CT Boucherie. Não pensei duas vezes: vou fazer uma Polenta Amazônica… Polenta com Jambú! E pra não ficar vazio no prato decidi saltear uns legumes com cogumelos também. Coisa fina. Então vamo pra receita.

Bife de Chorizo Day!
Rendimento
02 porções de Urso Pardo
 
Ingredientes Bife de Chorizo
02 Steaks de Bife de Chorizo
Sal e Pimenta do Reino pra temperar
Óleo para fritar
Ingredientes Polenta
150g de mistura para Polenta
300ml de Caldo de Legumes, Carne ou Frango
Água, o quanto baste
50g de Queijo Parmesão Ralado
02 Ramos de Jambú
Sal e Pimenta, o quanto baste
 
Ingredientes Legumes Sauté
02 Cenouras Médias cortadas em palito
150g de Cogumelos Shitake ou Champignon Fresco
02 Tomates Pelados, sem semente
Sal e Pimenta, o quanto baste
Modo de Preparo
Comece pela Polenta.
Dilua um pouco de água na mistura da Polenta e bata com um fouet para não talhar.
Acrescente o Caldo aos poucos na mistura em fogo baixo e vá batendo até dourar.
Em outra panela, ferva o jambú por 20 minutos, reserve o jambú e descarte a água.
Quando a Polenta ganhar uma boa cor, rale o queijo parmesão fresco e acrescente o Jambú.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe um pouco de caldo para aquecer a polenta na hora de servir.
Agora vá para os legumes sauté.
Regue uma frigideira em fogo médio com azeite de oliva. Acrescente a cenoura em palito e as cebolas em julienne. Refogue até que a cebola fique corada e a cenoura macia.
Acrescente os tomates pelados em julienne e em seguida os cogumelos filetados.
O tomate vai gerar um belo suco para este salteado. Finalize com sal e pimenta a gosto e um pouco de tomilho fresco.
Agora é a hora de grelhar nosso steak.
Aqueça um grill em fogo médio alto. Molhe um pouco com óleo. Não tempere a carne ainda.
Quando estiver bem quente, acrescente a carne e não mexa. Deixe por 4 minutos para um ponto meio mal passado. Acrescente sal e pimenta deste lado da carne e vire.
Grelhe o outro lado por 3 a 4 minutos, tempere com sal e pimenta e pronto!
 
Aquecendo a polenta.

Se precisar, esquente a polenta. Se você gostar dela mais cremosa, acrescente um pouquinho de caldo, dilua com o fouet e pronto. Um belo almoço pra você.

Dica Musical para ouvir enquanto saboreia esta receita:
La Prima Estate de Erlend Øye.

Cheers, mate!